venerdì 27 gennaio 2012

OCCHIO, malocchio, prezzemolo e finocchio... AUGURI ALE!



« Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio, 
ego me baptizzo contro il malocchio. Puh! Puh! 
E con il peperoncino e un po' d'insaléta 
ti protegge la Madonna dell'Incoronéta; 
con l'olio, il sale, e l'aceto 
ti protegge la Madonna dello Sterpeto; 
corrrrrno di bue, latte screméto, 
proteggi questa chésa dall'innominéto. »




No, non siete diventati pazzi, e no, questo non è un effetto a catena! Ma ben sì gli auguri di Buon Compleanno per una donna molto speciale... Alessandra Gennaro!!!
AUGURI da tutti noi!!!
Ale, Ale ginestra, Annalù e Fabio,  Cristina B, Cristina G., Eleonora, Emanuela, Flavia, Giulia, 
Greta, Loredana, Mai, Mapi, Mario, Muscaria, Patty, Roby, Simonetta, Stefania cardamoma, Stefania P&S

Cara Alessandra i miei Auguri a forma di gufo vengono volando da te. Sotto le sue alle ferme e il suo sguardo buffo potrai sentirti al sicuro. E' il simbolo della saggezza e della sapienza, ed aiuta a sostenere gli esami (inclusi quelli della vita...).
Racconta una legenda popolare che nell'inizio dei tempi, quando Dio creo il mondo con tutti i suoi animali, si rese conto, guardando il gufo, che l'aveva fatto proprio strano. Si pentì di averli dato quelli occhi, così esageratamente grandi e quelle strane abitudini notturne. Allora, pensò di farli un grande dono: sarebbe diventato l'animale della buona sorte! Avrebbe sempre portato con se i buoni auspici, per rendere migliore la vita di coloro che lo accogliessero in casa.


Ingredienti:
200 gr. di riso pe sushi
150 gr. di filetto di salmone
150 gr. di filetto di tono
1/2 avvocado
1 uovo
un pizzico di prezzemolo
1/2 tazzina di accetto di riso (o mela)
2 cucchiaini di zucchero
2 fogli di alga nori
1 oliva nera (gli occhi del gufo)
semi di papavere
semi di sesamo
salsa di soya (G.F)

Per preparare il per il sushi (vedere qui)
Nella versione dei maki a forma di goccia il ripieno è di tonno e frittata al prezzemolo. L'alga nori va arrotolata  all'interno e al riso ho aggiunto semi di sesamo e papavero. 
Nella versione dei maki tonda il ripieno è di salmone e avocado. L'alga nori è al esterno e il riso è senza semi.
Con l'avocado, qualche strisce di frittata e tanto amore, ho fatto i dettagli!

18 commenti:

  1. io vorrei che poteste vedere il mio cuore... anzi, forse preferirei che lo vedesse un cardiologo, in questo momento...
    ma pure il banner, Mai...
    ... non vedo l'ora di rivederti- e vedrai come lo festeggiamo, questo compleanno!!!
    grazie ancora, per tutto
    ale

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  2. Mai, non trovo le parole per dirti quanto ti ammiri e ti adori: hai un cuore grande così, una creatività e un'abilità senza pari e una pazienza e dedizione veramente rari.

    Sei stata grandissima in tutti i lavori preparatori, così come nella realizzazione di questo delizioso gufetto!!! :-D

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  3. E' un capolavoro di gufo, peccato mangiarselo!!
    Grande Mai, grazie per il banner, sei stata fantastica
    Cris

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  4. Tesoro carissimo..... sei eccezionale...sia chiaro che ti aspetto qui da me.... grazie per la tua fantastica arte, immaginazione, bravura....te l'ho già detto...tu sei uno dei pilastri della ciurma....bacioni, Flavia

    E buon weekend

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  5. tu sei...semplicemente fantastica!
    grazie della tua creatività, del tuo cuore, semplicemente...di esistere!
    ti voglio bene!
    Ele

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  6. Sei un'artista Mai, WE LOVE YOU!

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  7. Mai sono rimasta scioccata da quanto sei riuscita a immaginare e realizzare! Sei un vero genio!
    Quel gufo è meraviglioso, tu sei stata UNICAAAAAAAA!!
    un abbraccio

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  8. che meraviglia di gufo!!!! Brava Maiiiiiiiii!!!
    come sempre del resto!!
    Giusy

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  9. Oramai sei il mio guru e il mio riferimento...la luce che mi guiderà nelle tenebre del pc e nei casini che faccio da sola.Per non parlare del gufo!!!
    un abbraccio
    loredana

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  10. Il tuo gufo è la preparazione più bella in assoluto. Scenografica e divertente. Complimenti! E pure per il banner! E pure per la tua simpatia! E pure ... ok mi fermo!
    Un bacione

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  11. contenta di conoscerti !!! bellissimo il gufo! e visto che ho scoperto chi è l'ideatrice del banner ti faccio i complimenti anche per questo! bravissima! un abbraccio a pèresto

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  12. Sei un genio stop....ma un gufo cosí manco Hokusai....!!

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  13. Questo gufo è di una bellezza disarmante! veramente non trovo altre parole...

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  14. Sei brava sotto ogni punto di vista, sei grande e sei stra meravigliosa! Insomma un gruppo di persone speciali... e non sai quanto io sia orgogliosa di averti conosciuta e ora, sepero solo di poterti conoscere anche di persona! :*

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  15. Tu sei un'artista, Non ho altre parole per descrivere il magnifico biglietto d'auguri e questo piatto d'autore. Sono rimasto a bocca aperta.
    Fabio

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  16. Per il tuo gufo non ci sono parole... è semplicemente un capolavoro!
    (complimenti anche per il banner)

    E' davvero un piacere conoscerti :-)

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  17. Ma che gufetto artistico e bellissimo, è un peccato mangiarlo!!!!!

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  18. questa io me l'ero persa... è fantastico!!

    Cara Mai, nel giallo 123 ovviamente sei attesa come favorita :)

    un grande grande abbraccio!!

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